希望你们能给我一个评论ʕ•̫͡ʕ•̫͡ʕ•̫͡ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ

【宠物小精灵|大吾智】假面歌手与冠军(后篇)

中元节快乐~
————

跟着超梦找到了坐在一棵树下的小智。
小智靠在树下,弓着受伤的右腿,双手用一张手帕捂着流血的伤口,皮卡丘、烈箭鹰和摔跤鹰人守在小智身边,周围还散落着几个蓝橘果,看样子是皮卡丘他们摘来的。
“小智!”
听到声音的小智抬起头,看到不远处往这里跑的大吾和超梦,俊俏的脸上浮现出欣喜的笑容。
“大吾先生,超梦!”
超梦瞬移到小智面前,解除Mega进化的姿态,大吾提着手提箱跑到小智面前,单膝跪下,小心翼翼地为小智检查伤口。
“脚腕扭伤了,小腿有一处被划开了大约5㎝的伤口。”大吾打开白色的手提箱,拿出一个紧急医药包,从里面拿出一瓶酒精和一袋棉花,外加纱布、镊子和外伤药。
“可能会有些疼,稍微忍一下。”小智乖巧地点点头,大吾将酒精倒在棉花上,轻轻地擦拭着伤口,在伤口碰到酒精的一瞬间,从腿上传来的疼痛让小智扭曲了表情。“痛!”小智下意识地抽动了一下右脚,大吾并没因此停下了擦拭的动作,柔声安抚着小智,“忍耐一下,很快就好了。”
小智咬着嘴唇,紧闭双眼,双手抓着泥土和草,试图减缓伤口处传来的疼痛,在一旁旁观的小精灵们感同身受,都非常心疼他们的小主人。大吾也没好受到哪去,简单的消毒后又用镊子把扎进肉里的小石块给夹出来,清理干净伤口后又要进行第二轮的消毒,最后才给伤口上药包扎。整个过程他大气都不敢喘,包扎完伤口后,才松了口气,坐在草坪上。
“伤口处理好了。”
“终于……”
小智也松了口气,整个过程大概持续了10分钟左右,对他来说,却有一个世纪那么漫长。
大吾将小智的手帕放进小塑料桶里用水浸湿,这是他在帮小智处理伤口时让皮卡丘他们去打来了一桶水,将手帕捂在小智脚腕的红肿处,做冰敷。
外出的音波龙飞了回来,带着一捧的新鲜水果和一些现摘的草药。
“音波龙,你找到那么多吃的东西好棒!”见食眼开,小智从地上捡起一个苹果,一口咬下去,露出幸福的表情,“好好吃~”果然伤痛过后需要甜甜蜜蜜的东西来治愈呢!
有其主必有其宠,皮卡丘、烈箭鹰和摔跤鹰人也捡起一个水果一口咬下去,脸上幸福的表情和自己的训练家一个模样。
大吾和超梦无奈地笑着,音波龙又把自己找的草药递给大吾,大吾粗略地看了一下草药的种类,可以说什么种类的草药都有采,仔细将草药分类了一下,看着音波龙期待表扬的小眼神,大吾无奈地笑了笑,伸出手抚摸着音波龙,“遗憾啊,这不是外伤用的草药,这是人们感冒、发烧时服用草药。”音波龙闻言,整条龙都不好了,这突如其来的委屈是怎么回事?
“但是音波龙真的很厉害啊,能找到这么多好吃的水果,还特意为了我去找草药,我,很开心哦。”小智啃着苹果安慰着委屈形态的音波龙,音波龙听到小智的表扬,一扫之前的委屈,高兴地扑向小智要抱抱。
看着和小智打成一片的小精灵们,大吾的心情也跟着好起来,将草药收进医药包里,简单整理了一下地上因处理伤口时留下的垃圾,便掏出平板与直升机的飞行员联系。
得到了准确的抵达时间,大吾和小智收拾好行李,准备前往之前大吾所在的平地,只不过,他们现在遇到了一个麻烦,那就是小智没有办法行走。
大吾蹲下身,一手穿过小智双腿的膝盖,一手环着小智的腰,起身,以公主抱的方式将小智从地上抱起。
“不要乱动,手环着我的脖子。”
小智照着大吾说的去做,等大吾抱着他走了一段路后,小智才反应过来他们现在是以怎样暧昧的姿势在前进。“hong”地一下,脸红到冒出了烟。
“大大大大大大,大吾桑……”
“嗯?怎么了,小智,哪里不舒服吗?”
不,不是不舒服,是太舒服了!不对不对,是姿势不对啊!!!
“不,只是这个姿势,稍微有点……”
“没关系,小智比我想象中的要轻很多,所以,抱你走这段路是没问题的。”
“但但但,如果被其他人看到的话就不好了!”
“没事的,你不是把超梦放出来了吗,如果有外人。他会提醒我们的。”
大吾停下了前进的脚步,低下头,可怜兮兮地看着小智,“小智讨厌我的怀抱吗?可是我想抱你。”
“不不不,我没有……抱着就抱着吧……”认命般将头靠在大吾胸口,没有看到大吾脸上满足的笑容,像极了一个吃到了糖果的小孩。刚刚小智从大吾身上看到了自家几个爱向他撒娇的小精灵们的影子,虽然感觉大吾说的话有些奇怪,但是也不忍心再去拒绝。

大吾桑,卖萌什么的好犯规啊!
有什么办法呢?谁叫我是一个狡猾的大人啊~

「小智,前面有人」
超梦的声音将两个腻腻歪歪的热恋情侣拉回现实,还没等两人反应过来,在地上走着的皮卡丘就被一个从草丛中飞来的圆罩子给罩起来,抓到皮卡丘后,圆罩子又往回飞,飞到了武藏的手中。
“火箭队!又是你们啊!”

“既然你们诚心诚意的发问了,”
“我们就大发慈悲地告诉你。”
“为了防止世界被破坏,”
“为了守护世界的和平。”
“贯彻爱与真实的邪恶,”
“可爱又迷人的反派角色。”
“武藏,”
“小次郎,”
“我们是穿梭在银河的火箭队,”
“白洞,白色的明天在等着我们。”
“就是这样喵!”
“suo~nasi!”

“把皮卡丘还给我!”
“皮卡皮!”
大吾能感觉到小智搂着自己的脖子有些疼,但他也没出声制止,只是将小智抱地更紧了一些,以防万一,小智太激动,从自己的怀里跌下去。
“到手的东西,哪有说还就还的道理。”武藏单手抛了抛关住皮卡丘的圆罩子,一脸奸诈的笑容,小次郎则在一旁点头附和,相同的是,他脸上有着和武藏一模一样的笑容。
“把皮卡丘送给坂木sama,在把小鬼头是Ash的消息卖给电视台,我们就能名利双收,征服世界了!”喵喵在一旁手舞足蹈,想象着他趴在坂木sama腿上被抚摸的场景。
“什么?!”
“小鬼头,你通话的内容我们都知道了呦。”小次郎从口袋里拿出几张照片,有两张是小智在通话的照片,有几张是大吾和小智独处时的照片。
“你们还真是吃不到教训啊。”
小智的脸色非常不好,自己的老婆被欺负了,大吾的脸色也没好到哪里去,小智能清楚地看到黑色气场从大吾的身上散发出来,不禁脊背发寒。大吾把小智放到草地上安顿好,掏出巨金怪的精灵球,往前一扔,白色的巨金怪出现在众人面前。
大吾拿起钥匙之石,在石头上落下一个吻,从石头中发出的光芒射向巨金怪。
“巨金怪,Mega进化!”
“超梦,Mega进化!”
小智拉出藏在衣领下的镶有钥匙之石的项链,握在手中,石头发出的光芒射向超梦。
片刻,Mega巨金怪和Mega超梦y出现在火箭队面前。
面对两个Mega进化,火箭队心有余而力不足,但仍选择迎难而上。“迷拟Q,上吧!”
“栗乌贼,你也上吧!”
“喵喵,你也上去!”武藏一脚两喵喵踹进了战斗队伍。
虽说是三对二的比赛,但其实也只是一对三而已。超梦的作用只是……
“超梦,把皮卡丘抢回来!”
等到火箭队反应过来时,原本在武藏手上的皮卡丘已经从圆罩子里解脱出来,扑入小智的怀抱。超梦手上还拿有被破坏的机械残骸。
“好快的速度……”喵喵感叹道。
武藏的脾气就没那么好了,“现在是感叹的时候吗!顺便乱拿别人的东西,这可是小偷的行为啊!迷拟Q,影子球!”
“栗乌贼,精神干扰!”
“巨金怪,光栅炮。”
一记光栅炮将影子球和精神干扰给挡了下来。能量的碰撞造成烟雾四起。
还未等烟雾散去,大吾就对巨金怪下达了攻击指令。“彗星拳!”
彗星拳正中火箭队三只宠,并连宠带人一起撞飞出了这片郊区。
“好讨厌的感觉——”
他们飞走时,之前小次郎拿出的几张照片掉落到地上。超梦用念力将照片交到小智手中。大吾将巨金怪收进球中,走到小智身边,小智便将照片交给了他。
“没有了照片他们就不能为电视台提供证据,但也不排除他们会在网上用这个消息大捞一笔。”
大吾的一席话让小智心情有些低落,但超梦却十分自信地说道:「不,他们不会说出去的」
如此自信和肯定让小智和大吾身心疑惑。
「他们不会记得这件事情的」

落到了一个森林里的火箭队躺在草地上,陷入假死状态。一群巴大蝴从他们头顶飞过,撒下许多亮晶晶的粉末。
小次郎率先坐起来,看了看四周陌生的景象,叫醒了武藏和喵喵,便开始询问自己的伙伴们。
“我们为什么在这里?”
“什么为什么,当然是为了抓住皮卡丘,然后升职升官,帮助坂木大人征服世界啊!”
“那皮卡丘呢?”
“我怎么知道,喵喵,你不是负责跟踪的吗?”
“我也不知道啊喵。”

经过一段小插曲,大吾继续抱着小智前往目的地,踏上回关东的直升飞机。
回到关东后,大吾下飞机后,第一件事就是带着小智去到精灵中心处理伤口。嗯?你问他们是怎么去的?当然是大吾背着小智去的。对八卦的乔伊是这样解释的:“路上发现了一个受伤的孩子,就顺便搭把手。”
借着小智受伤的理由,大吾又将小智送到了真新镇小智家门。
“妈妈!我回来了!”
“皮卡丘!”
“打扰了,阿姨。”
“啊拉,小智,大吾桑,欢迎回来。”
晚饭过后,大吾又要马不停蹄地飞回丰缘,解决一下包围在兹伏奇公司的记者。
“要走了吗?”
“嗯,公司周围还有一群记者需要我去解决一下。”
大吾揉了揉小智的黑发,软软的,很柔顺。看着坐在椅子上的小智,大吾忽然想起那个晚上,米可利说的话——「别毁了他哦」
看着小智金色的眼眸里印着自己的样子,大吾一手轻轻挑起小智的下巴,一手撑在椅子的扶手上,大吾低下头,吻了小智。
小智能清楚地感觉到从自己唇上传来的柔软和温度,大约过了十秒,大吾结束了这个吻,这十秒钟对于小智来说,可能有十年那么长。
看着小智疑惑的神情,大吾露出了他的招牌笑容:“呐,小智,我有一个想法。”
“等你得到关东冠军的称号,在关东举行演唱会的时候,我会揭下Ash的面具,并当众宣布,你是我的恋人。”
“可以啊。”
小智想都没想就给了大吾肯定的回答,反倒吓了大吾一大跳。
“一直这样躲躲藏藏下去迟早有一天会被发现,与其每天担心自己的身份会不会被揭穿,倒不如自己把这个秘密给解开。但是,如果是大吾桑来揭开这个面具,我倒是会觉得很开心。”
小智大大的笑脸触动到了大吾的心,嘴角忍不住上扬,大吾又亲了几下小智,当然,嘴对嘴。
“石英联盟加油!”
“嗯,绝对会得到冠军的!”
皮卡丘在窗口上默默舔着瓶装番茄酱,屋内如此甜蜜让他不忍心去当十万伏特的电灯泡。
话说,这个冠军在一个小时前都说要走了,现在怎么还待在这里?

END

评论(16)
热度(74)

© 歪wry | Powered by LOFTER